华中农大第五十八届运动会精彩回眸

华中农大第五十八届运动会精彩回眸【MBA中国网讯】 华中农大第五十八届运动会精彩回眸 今年运动会开幕式不设主席台、不统一着装、不划分师生方阵、不喊口号……这样的变化使运动场变得自然、轻松,洋溢…

华中农大第五十八届运动会精彩回眸

【MBA中国网讯】

华中农大第五十八届运动会精彩回眸

今年运动会开幕式不设主席台、不统一着装、不划分师生方阵、不喊口号……这样的变化使运动场变得自然、轻松,洋溢着群众性体育运动的欢乐氛围。

开幕式的传统舞狮表演呈现新意。英文歌曲响起,舞狮气场陡转,随着音乐眨眼、歪头、扭腰,憨态可掬。这一中西合璧的表演引发现场观众阵阵喝彩。舞狮队队长许佳慧表示,他们想通过结合流行音乐的方式让舞狮表演被更多人接受和喜爱。“选曲灵感来源于观看我们训练的外国小朋友,我们想在表演中体现中外文化的融合,传播中国优秀传统文化。”

舞狮表演

资环院的同学利用废弃材料制成特色服饰

学院方阵入场仪式上,各院积极创新,走出学科特色。资源与环境学院的同学们用塑料、报纸、纸箱等材料制作各色服饰,引人注目。创意者农业资源与环境1702班的谭林芳介绍道:“以绿色环保、回收利用为主旨,利用废弃纸盒、塑料袋做出多种造型,增加趣味性,也体现资环院对资源再利用的学科特色。”颇有特色的恐龙套装是由环境工程类1902班的全体同学花费整整两天的时间制作而成,其中废旧材料均为自主收集。

园艺林学学院方阵

园艺林学学院的三个巨型手绘球成为了全场焦点。由园林及风景园林专业同学精心设计的三个球各具特色,代表着学院的三个一级学科:园艺学、林学、风景园林学;信息学院方阵中第一排同学头戴电视模型,用现代元素表现信息学院的学科特色和与时俱进的时代精神;校体育部在队列行进中展示了篮球、排球、健美操、射箭等科目教学,健美操队员们的空中一字马引起一阵惊呼。

信息学院方阵

体育部方阵在行进间展示射箭课程

赛场外的宣传展板也别具匠心。食品科学技术学院结合时下流行的动漫元素和专业特色,在展板中绘制出“食科英雄”的动漫形象;另一块展板上,同学们别出心裁地画了一条“美食跑道”。食品工程系1805班的王思敏解释,该设计旨在鼓励运动员们全力以赴,在竞技中充分体现竞技精神,赛出水平、赛出风格,做食科院的“运动英雄”。

师生融合,同庆体育盛会

十月的运动场不仅仅属于同学们,老师们也一改三尺讲台上的严肃,投身这体育盛会。

开幕式上,师生共走方阵。工学院动员了百分之九十的老师参加开幕式,部分研究生和导师也一同亮相。张启发院士现身生命科学技术学院的队列中,与师生们一同参加开幕式。

张启发院士与生命科学技术学院师生一同参加开幕式

教职工4×100米男子接力赛交棒瞬间

后保部十分重视本次运动会,在一个月前就开始准备赛事,比赛中,他们个个龙腾虎跃,并以50秒649的优秀成绩蝉联教职工4×100米冠军。

师生在终点为运动员加油助威

赛场上,同学们为老师呐喊助威。园艺林学学院19级辅导员克木在教职工男子1500米决赛前肌肉拉伤,但他执意参加比赛,黄静等同学一直给他加油打气。在最后100米,克木实现反超,第一个冲过终点线,刚结束比赛的他激动地朝看台挥手,同学们纷纷对他竖起大拇指,喊着“老师好棒”。

百舸争流,更高、更快、更强

“更高,更快,更强”是运动员们的信念与追求。他们在赛场上尽情拼搏,将竞技精神诠释得淋漓尽致。

铁饼运动员进行比赛

男子100米起跑