亚搏电子竞技-火爆一夏的音乐剧《巴黎圣母院》限量“返场”!别再错过了

亚搏电子竞技-火爆一夏的音乐剧《巴黎圣母院》限量“返场”!别再错过了2019年7月,法语原版音乐剧《巴黎圣母院》在上汽·上海文化广场连演31场,场场爆满,一票难求,成为沪上一大艺文盛事。
时隔近半年,…

亚搏电子竞技-火爆一夏的音乐剧《巴黎圣母院》限量“返场”!别再错过了

2019年7月,法语原版音乐剧《巴黎圣母院》在上汽·上海文化广场连演31场,场场爆满,一票难求,成为沪上一大艺文盛事。

时隔近半年,这部浪漫的法兰西作品将凯旋归来,由上海信托呈现,于1月16日至23日在文化广场再演10场,在农历猪年的最后几天里,续写夏日感动。

据悉,该剧还作为“演艺大世界-2020上海国际音乐剧节”中的“特邀展演”剧目,拉开展演大幕。

法语原版音乐剧《巴黎圣母院》改编自法国文豪维克多·雨果同名巨著,由吕克·普拉蒙东作词,理查德·科西昂特作曲,《曾被誉为“最好听的音乐剧”,全剧包含50余首歌曲,没有对白,是典型的“一唱到底(Sung-Through)”式音乐剧。

1998年9月16日,该剧首演于巴黎议会宫,其“唱跳分离”、“以歌带戏”的模式,不仅为其赢得了票房口碑的双丰收,更引领了大部分法语音乐剧的制作和运营方式,一举完成从名著到名剧的华丽转身。

本次20周年纪念版的巡演由国际化班底打造,从主创到演职人员都来自多个不同的国家。饰演卡西莫多的意大利演员安杰洛·德尔·维奇奥曾参演该剧的意大利语版和英语版,是唯一一个用三种语言演绎过卡西莫多的演员。

在去年夏天的上海站演出中,安杰洛度过了他28岁的生日,全场观众高唱生日歌,他也动情地坦言,正是8年前在上汽·上海文化广场与英语版《巴黎圣母院》的相遇,让他决定加入法语版《巴黎圣母院》的大家庭。

爱斯美拉达的扮演者则是黎巴嫩著名女歌手、法国好声音选手希巴·塔瓦吉,以其高亮稳定的嗓音受到广大观众的青睐,圈粉无数。

扮演诗人格兰古瓦的法国演员理查德·查雷斯特则早在1998年首演时就已加入《巴黎圣母院》剧组。在去年12月“演艺大世界——2020上海国际音乐剧节”开幕式上,他与音乐剧演员阿云嘎同唱一曲《大教堂时代》,一时引发热议。

而此次上海站演出中,备受关注的主教弗罗洛一角,依然由1998年主教一角的原版卡司,加拿大演员丹尼尔·拉沃伊演绎,丹尼尔被观众们亲切地称为“丹叔”,而“看一场丹叔演的主教”被很多音乐剧观众称为“有生之年”系列。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注