2020年“欢乐春节”系列活动在欧洲多国举行

2020年“欢乐春节”系列活动在欧洲多国举行中新社北京1月16日电 综合消息:2020年“欢乐春节”系列活动连日来在保加利亚、北马其顿、塞浦路斯等国的多个城市举行,受到当地民众热烈欢迎。中国爱乐乐团音…

2020年“欢乐春节”系列活动在欧洲多国举行

中新社北京1月16日电 综合消息:2020年“欢乐春节”系列活动连日来在保加利亚、北马其顿、塞浦路斯等国的多个城市举行,受到当地民众热烈欢迎。

中国爱乐乐团音乐会15日在保加利亚首都索非亚举行,奏响中国农历新年在保加利亚庆祝活动的序曲。这是中国爱乐乐团首次访问保加利亚,近千名保加利亚观众欣赏了音乐会。

中国驻保加利亚大使董晓军致辞说,2019年中保关系取得重要进展;新的一年,两国关系发展前景更加广阔。此次演出将奏响新一年中保文化艺术交流序曲,拉开中保友好关系新序幕。

中国爱乐乐团当天演奏了中西合璧的笛子协奏曲和经典钢琴协奏曲,让观众领略到中国顶级交响乐团的风采。

中国驻北马其顿大使馆15日晚在首都斯科普里举办2020年春节招待会暨“欢乐春节”演出。可容纳880人的爱乐音乐厅座无虚席,在北马中资机构和华侨华人代表、北马政府官员及各界友好人士参加了招待会并观看演出。

中国驻北马其顿大使张佐致辞说,2020年将是中国和北马其顿具有里程碑意义的一年。中国将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。两国在中国同中东欧国家合作(“17+1合作”)框架下,将进一步深化各领域务实合作,共同推动中国-中东欧国家合作提质升级。

甘肃省歌舞剧团的艺术家们当天演奏了《阿拉木汗》《黄土情》《葡萄熟了》《牧民新歌》等民族管弦乐曲目;艺术家们还献上《比托拉,我的家乡》等北马民歌和经典曲目。

塞浦路斯“欢乐春节”系列活动14日晚也在其西南部城市帕福斯拉开帷幕。中国驻塞浦路斯大使黄星原表示,几年来,古老的爱神诞生地帕福斯见证了中塞友谊不断成长的每一步。

今年是“欢乐春节”走进塞浦路斯的第六个年头。来自中国歌剧舞剧院的演员们当晚为观众献上一场精彩的舞剧《士风》。

责编:叶壮

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注