陕西省侨联海外科技成果转化研究院举行揭牌仪式

陕西省侨联海外科技成果转化研究院举行揭牌仪式1月15日,陕西省侨联海外科技成果转化研究院揭牌仪式在沣东新城举行。陕西省侨联副主席余劲出席仪式并致词。余劲对陕西省侨联海外科技成果转化研究院的成立表示祝贺…

陕西省侨联海外科技成果转化研究院举行揭牌仪式

1月15日,陕西省侨联海外科技成果转化研究院揭牌仪式在沣东新城举行。陕西省侨联副主席余劲出席仪式并致词。

余劲对陕西省侨联海外科技成果转化研究院的成立表示祝贺。他说,陕西省侨联全面落实省委省政府决策部署,紧紧围绕中心工作大局,坚持“两个并重”,深化“两个拓展”,不断创新工作思路、创行工作方法、创立工作品牌,探索为侨服务新模式。

余劲表示,许多新侨拥有开阔的国际视野和前沿的科技技术,并具有与时俱进、锐意进取、勤于探索、勇于实践的改革创新精神,是陕西省落实“五新”战略、实现追赶超越不可或缺的一支重要力量。为鼓励、吸引与带动大批具有真才实学和发展潜力的新侨人才回国创新创业,促成创新创业成果交流对接和转化落地、促进产业优化升级,省侨联与沣东新城管委会合作,邀请青实资本、海邦创智、联侨教育集团等企业,成立“陕西省侨联海外科技成果转化研究院”。

余劲希望,陕西省侨联海外科技成果转化研究院要成为传播陕西声音,讲好陕西故事的阵地,引荐更多海外人才来陕创新创业,为陕西的高质量发展贡献力量;要搭建国际科技交流合作平台,促进陕西与海外科技交流与合作;要充分发挥榜样的示范引领作用,孵化出一批新侨高科技企业。

会上,多个海外海外高层次人才创新创业项目签约入驻研究院。西咸新区自贸办专职副主任李朝杰,西安市外专局国际交流合作与智力引进处主任马思拓,多家孵化器、创业基金负责人出席研究院揭牌仪式。(文/图 雷东霖)

责编:纪爱玲

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注