阿布扎比文化与旅游部发布沉浸式互动短片

阿布扎比文化与旅游部发布沉浸式互动短片2019年,约有50万名中国游客访问了阿布扎比。凭借其平均每年8%的增长,阿布扎比已成为国内游客数量增速最快的境外旅行目的地之一。随着区域间旅游枢纽的竞争日益激烈…

阿布扎比文化与旅游部发布沉浸式互动短片

2019年,约有50万名中国游客访问了阿布扎比。凭借其平均每年8%的增长,阿布扎比已成为国内游客数量增速最快的境外旅行目的地之一。随着区域间旅游枢纽的竞争日益激烈,借中国“一带一路”倡议而不断升温的中阿关系,已经使阿布扎比不再仅仅是两国双边关系的见证者,更成为了一个重要的旅游中转之都,中国亦成为其排名前三的客源地。

阿布扎比文化与旅游部于2019年11月25日在微信小程序端发布了一款互动短片。它是一部以第一人称视角拍摄的互动冒险。对于中国90、00年代出生的网络世代而言,根植于微信生态的小程序是他们休闲游戏和社交电商首选的微信应用,拥有近7.4亿的月活用户。

《勇闯阿布扎比》互动短片微信小程序

勇闯阿布扎比宣传海报

互动短片以新生代实力派艺人肖战寻找一把勇者匕首展开,其独创的沉浸式体验,带领用户通过他的第一视角,在精彩刺激的剧情中领略阿布扎比的异域风情。阿布扎比文化与旅游部号召了超过一百万用户去帮助肖战完成匕首任务,并联合多家平台与媒体展开推广,在全国150多家电影院、上海地标环球港双子塔的灯光秀及北上多个地铁站上线预告片。

同时,在旅行垂直平台携程和马蜂窝上线互动短片同款旅行攻略。这次整合营销活动不仅将阿布扎比打造成一个非凡探险地,更使用户在阿布扎比壮丽的景色里得到放松。活动期间,阿布扎比的微博声量提升500%,马蜂窝搜索量提升10%。

上海环球港户外灯光秀

阿布扎比文化与旅游部目的地营销总监Saeed Al Saeed表示:“这次活动映射出时代的变化:中国的年轻游客正在寻找更具深度、更独特的旅行体验。这部互动短片是加深中阿关系的绝妙方式,让人们看到除了奢华这一既定印象,阿布扎比还带来了文化、美食、艺术,以及肾上腺素飙升的体验,与此同时,这里也是通往中东、欧洲和非洲的门户。”

此次活动由阿布扎比文化与旅游部联合上海奥美共同推出,上海奥美总裁袁勇重申了这一观点:“考虑到中国旅客拥有高度数字化的旅行方式,我们必须推动创意的边界,利用数字平台去吸引中国游客。我们非常荣幸成为这次推广的一部分,让阿布扎比在中国市场的影响日趋加深。同时,我们也期待未来的进一步合作,产出更具创新性的内容,将阿布扎比塑造成一个中国游客首选的商务和休闲旅游目的地。”

奥美中国是阿布扎比文化与旅游部在中国的营销合作伙伴,在过去三年里,双方的合作不断加深,以满足中国现代消费者的创新客户体验需求。

关于阿布扎比文化与旅游部

阿布扎比文化与旅游部(The Department of Culture and Tourism – Abu Dhabi) 致力于保存并推广阿布扎比酋长国的遗产与文化,并利用这些资源打造世界级、可持续的独立旅游目的地,丰富来访游客与本地居民的生活。

该部管理阿布扎比的旅游产业,并在国际上通过一系列的活动推广这些旅游目的地,以期吸引观光客与资源。其政策、方案和项目都有关保存遗产与文化,包括保护考古历史遗迹、发展博物馆,如阿布扎比卢浮宫、扎耶德国家博物馆和阿布扎比古根海姆美术馆。

该部大力支持知识、艺术与文化活动,营造丰富的文化环境,为阿布扎比的遗产增添荣誉。其扮演的关键角色之一就是扎根众多相关企事业单位,密切合作,协同各单位共同促进阿布扎比旅游业的发展。

关于奥美

自1948年大卫·奥格威创立以来,奥美始终致力于为客户的品牌打造极具影响力及代表性的营销传播作品。时至今日,奥美作为屡获殊荣的整合创意网络, 其遍布 83 个国家的 131个办公室秉持“让品牌更有意义”的宗旨,为众多财富五百强公司及本土企业效力。通过为品牌运筹帷幄、创造体验、树立名声的过程中,奥美以六项核心专长:品牌策略、广告、消费者互动及销售、公关及影响力、数字化转型、战略合作,在每个维度里提供服务,满足品牌的需求。(阿布扎比文化与旅游局 供图)

责编:张阳

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注