亚搏电子竞技-四川省新增3例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例

亚搏电子竞技-四川省新增3例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例中新网1月23日电 据四川省卫生健康委员会官方微博23日消息,四川省新增3例输入性新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。患者杨某,50岁男性,1月1…

亚搏电子竞技-四川省新增3例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例

中新网1月23日电 据四川省卫生健康委员会官方微博23日消息,四川省新增3例输入性新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。

患者杨某,50岁男性,1月13日从武汉返回成都。1月18日因发热、咳嗽、呼吸困难等症状至成都市某医院就诊,医院随即收治隔离。

患者吴某,48岁男性,1月10日从武汉返回成都。1月18日因发热至成都市某医院就诊,医院随即收治隔离。

患者杜某,36岁男性,1月17日从武汉到达州。1月18日因出现发热、乏力症状在达州市某个体诊所治疗,20日到某医院就诊,医院随即收治隔离。

按照《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》(试行第二版)规定,根据病例临床表现,结合流行病学史、实验室检测结果,省级专家组确认此3例病例为输入性新型冠状病毒感染的肺炎病例。

截至1月23日8时,四川省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例8例(其中成都4例、绵阳2例、广安1例、达州1例),疑似病例4 例(其中成都2例,遂宁1例,广安1例),以上12人均在定点医疗机构接受诊治,病情稳定。已对密切接触者实施医学观察,目前均无发热等异常情况。