亚搏电子竞技-南方阴雨持续在线 全国大部气温回升

亚搏电子竞技-南方阴雨持续在线 全国大部气温回升中国天气网讯 进入3月,暖湿气流活跃,南方阴雨持续在线。今天(5日)南方降雨强度有所减弱,但阴雨仍较多,明天开始又将出现新一轮降雨,江南中部的部分地区有…

亚搏电子竞技-南方阴雨持续在线 全国大部气温回升

中国天气网讯 进入3月,暖湿气流活跃,南方阴雨持续在线。今天(5日)南方降雨强度有所减弱,但阴雨仍较多,明天开始又将出现新一轮降雨,江南中部的部分地区有大到暴雨,局地伴有强对流天气。气温方面,全国大部地区气温逐渐回升,但7日起将有冷空气来袭。

南方阴雨持续 明起再迎新一轮降水

昨天,降水主要集中在东北以及华南,监测数据显示,黑龙江东部、吉林中东部、辽宁东部及新疆沿天山一带等地部分地区出现小到中雪或雨夹雪,黑龙江牡丹江、吉林延边局地大雪;广西中南部、广东西部、海南岛东部及台湾岛等地出现大雨。

4日,甘肃迭部雪后银装素裹。(图/魏娟娟)

  今天,南方的降雨将有所减弱,但阴雨仍较多,北方的雨雪则相对稀少。中央气象台预计,西藏东部、青海南部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪。西藏东南部、四川盆地西部、云南西北部和东部、贵州大部、江汉南部、江南大部、华南中西部及台湾岛等地的部分地区有小雨,局地中雨。

明后天,南方又将迎来新一轮的降水过程,北方的雨雪也将增多。预计6-7日,江汉、江南、华南北部、四川盆地及贵州等地有小到中雨,其中江南中部的部分地区有大到暴雨,局地将伴有雷电及强对流天气;此外,新疆北部、华北北部、东北地区东部及青藏高原有小到中雪或雨夹雪,西藏西南部局地有暴雪。

其中,明天新疆北部、华北北部、东北地区东部、西藏东部和南部、青海南部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,新疆伊犁河谷、河北北部等地局地有大雪或暴雪(10~18毫米)。华北中部、黄淮东北部、西藏东南部、云南西北部和东南部、贵州、重庆、江汉南部、江南、华南大部等地的部分地区有小到中雨,其中,江西东北部、福建西北部等地有大雨(25~35毫米)。

7日08时至8日08时,新疆北部、东北地区东部、西藏大部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,新疆沿天山地区和伊犁河谷、西藏西南部等地局地有大雪或暴雪(10~12毫米)。江南大部、重庆东南部等地的部分地区有中到大雨,其中,江西中部、福建北部等地局地有暴雨(50~65毫米)。

6-7日的降水过程过后还将紧接着两轮过程,分别出现在8-9日和11-13日。近期南方雨水较多,公众需注意防范连续降雨对农作物产生的不利影响,同时防范降雨可能引发的地质灾害。

全国大部气温回升 7日起冷空气来袭

昨天,冷空气东移南下,南方气温降至本周低谷。不过从今天开始一直到7日左右,全国多地气温将迎来回升。北方升温大多在5-7日,东北地区可以持续到8日,南方气温高点大多出现在8日前后。北方多地最高气温将超10℃,南方最高气温也重回15℃以上,部分地区还将超20℃。

但是很快,在7-9日将有一股冷空气影响我国大部的地区。预计8-9日,中东部地区将出现一次大范围雨雪和降温过程,其中西北地区东部、华北西部、东北地区大部有小到中雪或雨夹雪,江汉、江南有中到大雨;气温普遍下降6~10℃,局地降温超12℃,并伴有4~6级偏北风。

气象专家提醒,3月冷空气仍较为活跃,公众需留意临近天气预报,注意气温变化,及时添加衣物,以免着凉感冒。

��夹雪,江汉、江南有中到大雨;气温普遍下降6~10℃,局地降温超12℃,并伴有4~6级偏北风。

气象专家提醒,3月冷空气仍较为活跃,公众需留意临近天气预报,注意气温变化,及时添加衣物,以免着凉感冒。

 

【编辑:孙静波】