亚搏体育官方平台-法网恢恢!杀害女友潜逃23年的嫌犯落网了

亚搏体育官方平台-法网恢恢!杀害女友潜逃23年的嫌犯落网了日前,云南省腾冲市公安局在丽江永胜警方协助下,成功将潜逃23年的犯罪嫌疑人李某抓捕归案,至此,23年前的命案得以破获。
1997年9月7日,李…

亚搏体育官方平台-法网恢恢!杀害女友潜逃23年的嫌犯落网了

日前,云南省腾冲市公安局在丽江永胜警方协助下,成功将潜逃23年的犯罪嫌疑人李某抓捕归案,至此,23年前的命案得以破获。

1997年9月7日,李某从丽江永胜到腾冲滇滩找到其女友李某某,两人因感情纠葛和债务纠纷发生口角并打斗,造成李某某休克性死亡。案发后,腾冲警方迅速抽调精干警力成立专案组开展侦破工作,由于当年受办案条件限制,一直未能将犯罪嫌疑人李某抓获。

23年来,腾冲警方一直盯案不放,接力攻坚,专案组民警换了一波又一波,但追凶工作从未停止。

天网恢恢,疏而不漏。民警充分运用大数据、信息化手段,在今年的5月5日突然发现了李某在丽江市永胜县活动的线索。专案民警火速赶赴永胜县,6日17时许,在当地警方的协助下成功将犯罪嫌疑人李某抓获。

据李某交代,案发后,为了逃避警方抓捕,他隐姓埋名四处流浪,日常靠捡拾垃圾、打黑工为生。近期,李某潜回永胜老家,购买了一辆电动三轮车打算以跑黑车谋生,被民警抓获归案。

目前,犯罪嫌疑人李某已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。