亚搏电子竞技-职工举报重大隐患将重奖!

亚搏电子竞技-职工举报重大隐患将重奖!6月12日记者获悉,我省将用三年时间,持续整治煤矿安全生产中的各类严重违法违规行为,掌握事故预防主动权,有效遏制重特大事故发生。企业内部职工及家属举报重大隐患和违…

亚搏电子竞技-职工举报重大隐患将重奖!

6月12日记者获悉,我省将用三年时间,持续整治煤矿安全生产中的各类严重违法违规行为,掌握事故预防主动权,有效遏制重特大事故发生。企业内部职工及家属举报重大隐患和违法行为,对举报有功人员予以重奖和严格保护。

省安委会印发的《全省煤矿安全专项整治三年行动实施方案》明确,持续开展“打非治违”行动,将“打非治违”工作贯穿煤矿安全专项整治三年行动全过程,同步推进实施。重点打击整治停产停工矿井违规复工复产,整合改造、技术改造矿井不按设计方案和批准工期施工,以改造为名违规生产等12类突出问题和违法违规行为。

建立健全煤矿安全生产举报制度。广泛发动群众特别是企业内部职工及家属举报重大隐患和违法行为,对举报有功人员予以重奖和严格保护。加强对瞒报事故、人身伤害事故和典型非伤亡涉险事故的查处和统计工作。持续推进煤矿“招工即招生,入企即入校”,2021年底基本达到一般从业人员学历初中以上、特殊工种作业人员高中以上、安全管理人员大专以上学历。制定全省班组长安全技能提升专项培训方案并实施,持续推进逢查必考常态化。

建立信用监管监察机制。推行安全承诺制度,推进安全信用分类监管监察,依据企业信用情况,采取差异化监管监察措施。

(记者 张维)